2019年基金从业资历考试习题及答案(6)

证券从业资历考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-06-18

基金从业资历考试就在本周末开端,为了让咱们更好的备考,188bet网站小编为咱们预备了一些基金从业资历考试的练习题,快来看看吧。

1. 某出资者预期未来一段时刻铜价将会跌落,则出资者最不或许选用的办法是()。

A.卖出库房中贮存的现货铜

B.将其持有的某期货交易所的期货铜多头头寸平仓

C.买入某铜矿公司的股票且此公司发表已将铜价动摇危险对冲

D.买入某金融组织发行的挂钩铜期货且看空铜价的结构化产品

【答案】C

2.因持有股票而享有的配股权,从配股除权日起到配股承认日止,假如股票收盘价低于配股价,则配股权的估值价格是()。

A.收盘价高于配股价的差额

B.配股价

C.

D.收盘价

【答案】C

3.出资方针说明书的拟定,首要依据出资者的()。

.出资需求

.财务状况

.出资约束

.出资偏好

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

4.关于利率交流和钱银交流的描绘,正确的是()。

A.钱银交流的合约两边交流的是不同币种为单位的利率

B.利率交流的合约两边交流的是两边以为具有持平经济价值的现金流

C.利率交流的合约两边交流的是不同币种下的相同利率

D.钱银交流的合约的一方具有钱银交流的权力,而没有钱银交流的职责

【答案】B

5.关于基金利润分配,以下说法过错的是()。

A.基金分红布告要包含收益分配方案、时刻和发放办法

B.开放式基金一定要进行利润分配

C.封闭式基金每年至少一次收益分配

D.基金收益分配后净值不低于面值

【答案】B

6.关于债券当期收益率与到期收益率,下列表达正确的是()。

A.当期收益率的变化总是预示着到期收益率的反向变化

B.票面利率不变的情况下,当期收益率的变化总是预示着到期收益率的反向变化

C.票面利率不变的情况下,当期收益率的变化与到期收益率的变化不存在相关性

D.当期收益率的变化总是预示着到期收益率的同向变化

【答案】D

7.关于股票型指数基金,以下表述过错的是()。

A.盯梢指数可所以归纳指数,也可所以职业分类指数

B.能够选用彻底仿制办法,也能够选用抽样仿制办法来结构股票组合

C.股票型指数基金的出资目标或许包含钱银市场东西和现金财物

D.股票型指数基金的成果取决于基金司理的选股才能

【答案】D

8.关于选用自下而上战略的股票型基金,以下说法过错的是()。

A.个股的挑选与权重遭到基金契约、基金合规等方面的约束

B.股票出资份额首要取决于基金司理对微观经济形势的猜测

C.基金司理可不考虑职业与风格的装备,仅仅挑选个股

D.基金财物中股票的装备份额不低于80%

【答案】B

9.钱银市场东西不包含()。

A.397天以内的财物支撑专项方案

B.1年以内的债券回购

C.1年以内的定期存款

D.397天以内的债券

【答案】A

10.()是基金估值的榜首职责主体。

A.保管组织

B.我国证券出资基金业协会

C.基金办理公司

D.我国证券业协会

【答案】C

以上便是188bet网站小编预备的内容了,咱们看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,重视188bet网站网,获取更多基金从业资历考试资讯及学习材料。

相关引荐:

2019年证券从业资历考试《法律法规》冲刺练习题(四)

2019年基金从业资历考试习题及答案(4)

专题汇总