2019年基金从业资历考试习题及答案(5)

证券从业资历考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-06-18

还有不到一周时刻,基金从业资历考试就要开端了,咱们温习的怎么样呢,188bet网站小编整理了一些标题给咱们,快来检测一下吧。

1、关于基金出售安排,一下表述正确的是()

A.商业银行能够展开基金直销和代销事务

B.基金公司能够展开基金直销事务

C.证券公司不能展开基金代销事务

D.证券买卖所能够展开基金代销事务

【答案】:B

2、依据《证券公司和证券出资基金办理公司合规办理办法》的规则,具有下列哪项任职条件能够担任基金办理公司督察长?()

A.从事证券、基金作业5年以上,而且经过注册管帐书资历考试

B.最近2年未被金融监管安排施行行政处罚或采纳严重行政监管办法

C.从事证券、基金作业8年以上,而且经过我国证券业协会或我国证券出资基金业协会安排的合规办理人员担任才能考试

D.在证券监管安排、证券基金业自律安排任职5年以上

【答案】:D

3、张三是某私募基金办理人的基金司理,办理着三只私募基金,以下行为不符合基金从业人员职业道德中客户至上要求的是()

A.张三在个人账户证券买卖前进行合规申报,并依照相关合规指示展开买卖

B.张三在买入其办理的私募基金的托管人某上市券商的股票前,就是否归于相关买卖咨询合规部分定见

C.张三依照三只私募基金的建立时刻先后顺序顺次下达买入某一股票的指令

D.张三的哥哥是A上市公司董秘,A公司已发表年报,赢利大幅预增、超时场预期,张三在年报发表后很多买入A公司股票

【答案】:C

4、关于ETF联接基金的出资运作特征,以下表述过错的是()

A.一般出资多只方针ETF以涣散单一方针指数带来的危险

B.其出资方针是严密盯梢方针指数

C.在基金类别上归于一种特别的FOF(基金中的基金)

D.一般采纳开放式运作方法

【答案】:A

5、某基金办理人在宣扬其短期理财债券型基金时,运用“安全堪比存款,收益超出钱银”的宣扬标语。这归于以下哪种基金宣扬推介制止性行为?

A.猜测基金的证券出资成果

B.登载单位或许个人的引荐性文字

C.诽谤其他基金办理人征集或许办理的基金

D.夸张或许片面宣扬基金

【答案】:D

6、基金办理公司软件的运用应充分考虑软件的安全性、可靠性、稳定性和可扩展性,应具有()等功能

.分权限制Ⅱ.拜访操控Ⅲ.安全维护Ⅳ.毛病康复

A.ⅠⅡ

B.ⅠⅡⅢⅣ

C.ⅠⅢ

D.ⅡⅢⅣ

【答案】:B

7、依照基金从业人员职业道德中方法合规要求,基金安排应作为()

Ⅰ完善内部各项规章制度

Ⅱ强化作业流程办理

Ⅲ构成遵法合规企业文化

Ⅳ及时将新出台法规奉告基金从业人员

A.ⅠⅡⅢⅣ

B.ⅠⅢ

C.ⅠⅢⅣ

D.ⅢⅣ

【答案】:A

8、关于财物办理的特征,以下表述正确的是()

A.财物办理的托付方为出资人,受托方为财物办理人

B.财物办理的托付人托付受托人办理财物往往是以非盈利为意图的

C.受托办理的财物首要是能发生现金流入的固定财物等什物财物

D.财物办理的受托人首要经过出资于什物财物完成办理财物的增值

【答案】:A

9、某QDII基金发表的以下信息,过错的是()

A.暂时布告改变境外托管人

B.布告改变基金司理

C.暂时布告圣诞节期间因为境外商场闭市,暂停申购和换回

D.独自向重要客户及时发表悉数股票和债券持仓明细

【答案】:D

10-12题】

2018320日,某地方证券局对XX基金出售有限公司采纳责令改正的行政监管办理办法。以为该基金出售公司的“XX号红包活动”存在以送现金红包方法出售基金的行为。

某地方证券局要求该基金出售安排严厉对照《证券出资基金出售办理办法》等法律法规,全面展开自查自纠,进一步进步对违规出售行为的知道。提高合规办理水平,切实将出资者恰当性办理作业执行到位。

该公司整改后,拟在其互联网渠道展开以下基金促销活动。

Ⅰ采纳申购费率打折的方法出售基金

Ⅱ提示钱银商场基金保本且收益率起浮

Ⅲ要求出资者有必要进行危险评价

Ⅳ供给预定申购服务(非定时定额出资事务)

10、依据《证券出资基金出售办理办法》规则,基金出售有限公司XX号红包活动”归于以下哪种制止性行为?()

A.采纳抽奖、回扣等方法出售基金

B.以低于本钱的出售费用出售基金

C.以架空竞争对手为意图,压低基金的收费水平

D.许诺运用基金财物进行利益输送

【答案】:A

11、若该公司仍要展开基金促销活动,以下做法合规的是()

A.展开基金常识问答送礼品活动

B.出资者申购1万元送10积分,积分能够兑换相应礼品

C.展开基金出售送基金比例活动

D.展开基金出售送稳妥活动

【答案】:A

12、该公司在互联网渠道展开的基金促销活动中,不合规的是()

A.ⅠⅣ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡ

D.ⅡⅢⅣ

【答案】:C

咱们做完上面这些标题,是不是感觉对考试愈加有把握了呢?快来重视188bet网站网吧,这里有许多考试资讯和学习材料等着你来拿。

相关引荐:

证券从业资历考试在即,这些注意事项一定要了解!

新手考生怎么高效备考2019年的证券从业资历考试?

专题汇总