2019年注册岩土工程师考试习题及答案(5)

岩土工程师考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-06-12

注册岩土工程师考试题量大、掩盖面广,题的散布较涣散,公路、铁路、港口、水利、黄土、胀大土、基坑、边破等标准都有内容,简直包含了考试纲要要求的一切内容,因而要全面了解一切标准的内容,做到对每一个知识点都能有所了解,下面188bet网站小编整理了一些习题,快来看看吧。

1、某八层结构工程,高24.5m,选用筏板根底,根底埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作为根底持力层,地基土为淤泥质土,其批改后的地基承载力特征值为fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m;经核算地基土承载力能够满意规划要求,修建物全体歪斜为0.0032,规划选用水泥土拌和桩对地基进行了处理,则处理的意图是(  )

A、进步地基承载力;

B、进步地基的抗浸透安稳性;

C、进步地基的抗滑移安稳性;

D、进步复合层的紧缩模量,减小地基变形;

答案:D

2、某工程选用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷实验确认复合地基承载力特征值时,可选用s/b=(  )所对应的压力。

A0.006;

B0.008;

C0.01;

D0.012

答案:B

3、经处理后的地基,当按地基承载力确认根底底面积及埋深时,关于用载荷实验确认的复合地基承载力特征值,应按(  )进行批改。

A、《修建地基根底规划标准》(GB50007-2002)中规则的办法;

B、宽度批改系数取0.0;深度批改系数取1.0;

C、宽度批改系数取1.0;深度批改系数取0.0;

D、能够不进行批改;

答案:B

4、依照《修建抗震规划标准》(GB50011-2010)的规则,在进行地基土液化初判时,下列叙说正确的是(  )

A、地质年代为第四纪晚更新世(Q3)及曾经时可判为不液化;

B、当砂土的黏粒含量百分率在789度时别离大于101316可判为不液化;

C、当粉土的黏粒含量百分率在789度时别离大于101316可判为不液化;

D、地质年代为第四纪全新世(Q4)及曾经时可判为不液化;

答案:C

5、高压喷发注浆三管法,是指()

A、同轴复合喷发高压水流、紧缩空气和水泥浆液三种介质;

B、同轴复合喷发高压水流、紧缩空气和水泥干粉三种介质;

C、同轴复合喷发高压水流、水泥浆液和水泥干粉三种介质;

D、同轴复合喷发水泥干粉、紧缩空气和水泥浆液三种介质;

答案:A

6、湿陷性土是指(  )

A、湿陷系数≥0.015的土;

B、湿陷系数≥0.015的土;

C、在200kpa压力下,浸水载荷实验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.023的土;

D、在200kpa压力下,浸水载荷实验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.015的土;

答案:C

7、经自在胀大率实验测得某胀大土试样在水中胀大安稳后的体积为16.5mL,则该土样的自在胀大率为(  )

A65%;

B80%;

C33%;

D、无法确认;

答案:A

8、当某场所地震的根本烈度为7度时,相应的众值烈度约为(  )

A5.45;

B7;

C8;

D8.55;

答案:A

9、关于每个钻孔的液化指数,下列(  )项说法是不正确的。

A、液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大

B、液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小

C、液化指数是无量细钢参数

D、液化指数的巨细与判别深度有关

答案:A.

10、为满意确认规划地轰动的要求,工程勘测单位至少应供给的材料或参数包含(  )

A、有关地震环境方面的材料和场所环境方面的材料;

B、规划根本地震加速度和规划特征周期;

C、掩盖层厚度、剪切波速测验成果、土层钻孔材料等;

DA+B+C;

答案:A

咱们看完上面这些内容后,是不是觉得对注册岩土工程师考试的困惑少了不了呢?重视188bet网站网,这里有更多的注册岩土工程师考试资讯与复习材料,协助你更好的经过考试。

相关引荐:

2019年岩土工程师考试《专业知识》考点汇总(二)

2019年注册岩土工程师考试最新标准汇总(1)

专题汇总