2019年注册岩土工程师考试习题及答案(3)

岩土工程师考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-06-12

注册岩土工程师考试挑选题大部分需求对岩土专业基本概念、基本原理、考试纲要列出的标准内容有必定的了解,许多题没有现成的答案,不能直接在标准、手册或教科书中找到,需求归纳的剖析与判别,需求必定的技巧才干选出正确的答案。下面来看看188bet网站小编预备的几道习题吧。

1. 在基坑支护结构中,具有杰出的挡土挡水作用的挡土结构是:(  )

A、钢板桩; B、钻孔灌注桩; C、双排桩; D、地下接连墙;

答案:D

2. 《规程》中关于重力支护结构嵌固深度的确认,不考虑(  )荷载。

A、 挡土墙自重; B、墙与土之间的摩阻力; C、墙外土体自重; D、墙内土体自重;

答案:B

3. 假如支护结构损坏,土体失稳或过大变形对基坑周边环境及地下结构施工影响一般,其基坑侧壁重要性系数γ0为:(  )

A1.2; B1.1; C1.0; D0.9;

答案:C

4. 支护结构正常运用极限状况,表现为支护结构的变形(  )

A、 已影响地下室侧墙施工及周边环境的正常运用;B、已使周边环境损坏;

C、已导致支护结构损坏; D、对地下室侧墙施工及周边环境尚无显着影响;

答案:A

5. 在城市住宅密布区域或拟建修建物周围地下设备较多,且不能被损坏的情况下,基坑支护结构宜挑选(  )

A、密排灌注桩; B、组合式支护结构; C、水泥土墙; DH型钢桩加横挡板;

答案:B

6. 在深基坑土方开挖时,应对临时性支护结构进行现场监测其监测内容不包括(  )

A、支撑结构水平位移; B、接近修建物沉降;

C、挡土结构竖向位移; D、挡土结构侧向变形;

答案:C

7. 关于开挖深度6m,地基土质均质且承载力不高,坑的侧壁安全等级为二级的基坑,宜选用的支护结构型式为:(  )

A、排桩; B、水泥土墙; C、地下接连墙; D、放坡加固。

答案:B

8. 在支护结构规划时,不考虑(  )

A、接近路途的运用; B、工程地下水位;

C、修建物的地下结构特色; D、施工组织规划。

答案:D

9. 基坑整体方案规划,宜在(  )进行。

A、地下主体结构施工图完结之前; B、地下主体结构施工图完结后,基坑施工前;

C、地下主体结构施工图完结后,基坑土方开挖前;D、根底桩施工图完结之后。

答案:B

10. 基坑开挖土方时,对支护结构受力和位移影响最小的施工办法为:(  )

A、从边际向中心对称进行; B、分层且从边际向中心对称进行:

C、分层且从中心向边际对称进行; D、从中心向边际对称进行。

答案:C

咱们看完上面这些内容后,是不是觉得对注册岩土工程师考试的困惑少了不了呢?重视188bet网站网,这里有更多的注册岩土工程师考试资讯与复习材料,协助你更好的经过考试。

相关引荐:

该怎样度过注册岩土工程师考试学习的“疲惫期”?

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

专题汇总