2019年土地挂号署理人考试习题及答案三

土地挂号署理人考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-06-19

土地挂号署理人考试就在本周末开端,为了让咱们更好的备考,188bet网站小编为咱们预备了一些土地挂号署理人考试的操练题,快来看看吧。

单项选择题

1.承揽经营犁地的单位和个人接连(  )年弃耕疏弃的,应当停止合同,回收发包的土地。

A.一

B.两

C.三

D.四

【答案】B

【解析】土地承揽经营权人的权力有两个约束:一是不得擅自改变权力获得时设定的土地用处;二是不得搁置犁地。假如接连两年弃耕疏弃的,应当停止承揽合同,回收发包的土地。

2.下列关于土地承揽经营权的说法,不正确的是(  )。

A.土地承揽经营权自土地承揽经营合同收效时建立,挂号为确权性质

B.土地承揽经营权人有权依法将土地承揽经营权转包、交换、转让

C.土地承揽经营权人将土地承揽经营权交换、转让的,未经挂号不产收效能

D.承揽期内发包人不得调整承揽地,也不得回收承揽地

【答案】C

【解析】《物权法》第一百二十七条规矩,土地承揽经营权自土地承揽经营权合同收效时建立。县级以上当地人民政府应当向土地承揽经营权人发放土地承揽经营权证、林权证、草原运用权证,并挂号造册,承认土地承揽经营权。第一百二十八条规矩,土地承揽经营权人依照农村土地承揽法的规矩,有权将土地承揽经营权采纳转包、交换、转让等办法流通。D项正确,承揽期内发包人不得调整、回收承揽地。

3.下列关于土地承揽经营权的说法,正确的是(  )。

A.承揽经营权的客体是团体所有的土地或森林、山岭、草原、荒地、滩涂、水面

B.农人团体所有的土地须由本团体经济安排的成员承揽经营

C.承揽经营权的意图是从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产或其他农业生产经营

D.承揽经营权的期限只能为30

【答案】C

【解析】土地承揽经营权的客体是团体所有的或国家所有由团体运用的土地、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、水面等自然资源;土地承揽经营权的主体要求是从事农业生产的团体安排或个人,是否为本团体经济安排的成员并无约束;承揽经营权的意图便是从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产或其他农业生产经营;《物权法》第一百二十六条规矩,犁地的承揽期为30年,草地的承揽期为30年至50年等。

4.团体土地上土地承揽经营权典当的,应当经过(  )的赞同。

A.国家土地所有者

B.团体土地所有者

C.土地承揽经营者

D.典当权人

【答案】B

【解析】依法承揽并已处理土地运用权挂号的“四荒”典当的,应经发包方赞同,并出具书面证明。团体土地上土地承揽经营权典当的,应当经团体土地所有者赞同。

5.下列选项中的土地不是用于调整承揽土地或许承揽给新增人口的是(  )。

A.团体经济安排依法预留的机动地

B.经过依法开垦等办法添加的土地

C.承揽方依法、自愿交回的土地

D.依照承揽合同的规矩,不得调整的土地

【答案】D

【解析】依据《农村土地承揽法》第二十七条的规矩,承揽合同中约好不得调整土地的,依照其约好。二十八条规矩,下列土地应当用于调整承揽土地或许承揽给新增人口:()团体经济安排依法预留的机动地;()经过依法开垦等办法添加的;()承揽方依法、自愿交回的。

6.假如是本团体成员以外的单位或个人,要获得本团体经济安排的土地承揽经营权的,则必须经乡民会议(  )以上成员或许(  )以上乡民代表的赞同。

A.三分之二;三分之二

B.三分之一;三分之二

C.三分之二;三分之一

D.三分之一;三分之一

【答案】A

【解析】拜见《农村土地承揽法》第四十八条的规矩。

7.土地承揽经营合同的主体分别为(  )。

A.发包人和承揽人

B.租借人和承租人

C.发包人和租借人

D.承租人和承揽人

【答案】A

【解析】土地承揽经营合同是指发包人和承揽人依法缔结的约好两边权力和责任的协议。其主体是发包人和承揽人。

8.下列不属于土地承揽经营合同内容的是(  )。

A.承揽土地的称号

B.承揽土地的位于

C.承揽土地的面积

D.团体经济安排成员的人数

【答案】D

【解析】土地承揽经营权流通合同一般包含以下条款:①两边当事人的名字、居处;②流通土地的称号、位于、面积、质量等级;③流通的期限和起止日期;④流通土地的用处;⑤两边当事人的权力和责任;⑥流通价款及付出办法;⑦违约责任。

9.依照法令的要求交纳有关税费是(  )的责任。

A.发包人

B.承揽人

C.国家

D.团体经济安排

【答案】B

【解析】承揽人的责任包含:①依照法令的要求交纳有关税费;②维护土地和依照承揽合同约好的用处合理使用土地;③依照合同向发包人付出约好的承揽费、提留款等。

10.关于特别林木,承揽期限能够延伸,可是须经(  )同意。

A.国务院发改委

B.国务院农业主管部门

C.国务院

D.国务院林业行政主管部门

【答案】D

【解析】拜见《农村土地承揽法》第二十条的规矩。

咱们做完上面这些标题,是不是感觉对考试愈加有把握了呢?快来重视188bet网站网吧,这里有许多考生资讯和学习材料等着你来拿。

相关引荐:

2019年土地挂号署理人考试习题及答案一

2019年土地挂号署理人考试考场规矩

专题汇总