2019年3月计算机三级嵌入式体系开发技能练习题及答案(三)

全国计算机等级考试NCRE考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-03-18

1.以下关于ARM处理器寄存器说法过错的是(  )。

A.CPSR为程序状况寄存器,寄存各种标志和状况

B.SPSR为备份程序状况寄存器

C.R13为链接寄存器LR

D.R15为程序计数器PC

答案:C

2.以下关于ARM处理器说法正确的是(  )

A.32ARM处理器支撑字节,半字,和字三种数据类型

B.MMU为存储器维护单元,是对存储器进行维护的可选组件

C.虚拟地址到物理地址映射是MPU的主要功用

D.WIC为嵌套向量中止控制器

答案:A

3.与其它内核比较,关于ARM内核的主要特点,以下说法过错的是(  )

A.功用强大,低功耗规划,RISC结构

B.悉数都是RISC,哈佛结构

C.功耗低,代码效率高,协作伙伴多

D.成本低,软件可移植性好,供货源多

答案:B

4.ARM指令完结的功用是假如铲除R7中的bit015位,正确的指令是(  )

A.ORR R7R7#0x00000023

B.AND R7R7#0xFFFFFFDC

C.BIC R7R7#OxFFFFFFDC

D.XOR R7R7#0xFFFFFFDC

答案:B

5.在指令LDR R3[R4,舭]!履行后,R4中的值为(  )

A.不变

B.R4+1

C.R4+4

D.4

答案:C

6.以下对伪指令的解说过错的是(  )

A.DCB OxAC;在内存区域分配一个字的内存空间并初始化为0xAC

B.CODE16;伪指令告诉编译器,这以后的指令序列为l6位的Thumb指令

C.MyTest EQU 15000;界说一个32位常量MyTest,值为15000

D.EXPORT伪指令用于在程序中声明一个大局的标号,该标号可在其它的文件中引证

答案:A

7.假如条件为负数,将R1指向的内存单元中8位数据加载到R0寄存器中,正确的ARM指令为(  )

A.LDRPL R0[R1]

B.LDRMI R0[Ro]

C.LDRHMI R1[R0]

D.LDRBMI R0[R1]

答案:D

8.ARM汇编语言程序规划中,常常用到分支程序规划,以下不属于分支指令的是(  )

A.BL LabelSub

B.BX LabelSub

C.CBNZ R1LabelSub

D.BIC R0R0#LabelSub

答案:D

9.下面关于嵌入式处理器时钟信号的叙说中,过错的是(  )

A.嵌入式处理器需求时钟信号才干依照节拍正常作业

B.大多数嵌入式处理器内置时钟信号发生器

C.嵌入式处理器不能运用外部振动源供给时钟信号

D.可用于发生时钟信号的晶振,有的是无源的、有的是有源的

答案:C

10.下面是关于AMBA(Advanced Microcontroller Bus Architecture)的叙说:

.AMBA有助于开发带有很多控制器和外设的多处理器体系

.AMBA规则了ARM处理器内核与处理芯片中快速组件的接口标准

.AMBA规则了ARM处理器内核与处理芯片中外围端口及慢速设备接口组件的接口标准

.AMBA有多个版别,其总线功能也不断提高

上述叙说中,正确的是(  )

A.仅Ⅰ和Ⅱ

B.仅Ⅱ和Ⅲ

C.仅Ⅰ和Ⅲ

D.悉数

答案:D

以上便是188bet网站小编为咱们收集整理的试题,协助咱们顺畅度过难关,各位考生要认真对待哦~想要了解更多资讯,请重视188bet网站网。

相关引荐:

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(六)

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)