2019年3月计算机三级嵌入式体系开发技能练习题及答案(二)

全国计算机等级考试NCRE考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-03-18

188bet网站小编都知道考试都需求刷很多的练习题,不练一下怎样知道自己哪里不明白呢?所以小编特意收集了下面的练习题,以供咱们参阅。

1.与个人计算机(PC.比较,嵌人式体系具有许多不同的特色。下面不属于嵌入式体系特色的是(  )

A.与详细运用紧密结合,具有很强的专用性

B.以硬件为主,软件只起辅佐效果

C.软硬件资源往往遭到严厉的约束

D.软件大多固化在只读存储器中

答案:B

2.嵌入式体系广泛运用微控制器(MCU),下面关于MCU的叙说中过错的是(  )

A.MCU将大部乃至悉数计算机硬件电路集成在一块芯片中,它只需很少一些外接电路就可独立作业

B.运用MCU的嵌入式体系体积小,功耗和成本低,可靠性也高

C.MCU种类和数量多,运用广泛,它占有嵌入式体系的大部分商场

D.MCU都是片上体系(SoC.

答案:D

3.依照嵌入式体系的技能杂乱程度进行分类,能够把嵌人式体系分为低端体系、中端体系和高端体系三大类。下面关于高端嵌入式体系特性的叙说中过错的是(  )

A.其硬件的中心大多是32/64位处理器

B.操作体系功用完全,大多运用Windows体系

C.运用软件可更新和扩展

D.智能手机、路由器等产品中运用的大多是高端嵌入式体系

答案:B

4.集成电路制作技能是嵌入式体系开展的重要根底,下面关于集成电路技能开展的叙说中,过错的是(  )

A.现在现已能够将数字电路、模仿电路和射频电路等集成在同一芯片上

B.当时最杂乱的CPU芯片所集成的晶体管数目已多达10亿个

C.当时速度最快的CPU芯片时钟频率现已高达10GHz

D.微机电体系(MEMS)在芯片上交融了光、机、电等多种不同类型的构件

答案:C

5.数字文本(也称电子文本)是以文字及符号为主的一种数字媒体,下面关于数字文本的有关叙说中,过错的是(  )

A.简略文本仅由字符(包含汉字)的编码所组成,其文件后缀名是.txt

B.WWW网页是一种典型的超文本

C.PDF文件格局是电子文档沟通与保存的世界标准,它还不是我国的国家标准

D.数字文本阅读器能够是软件,也能够是一种称为“电子书阅读器”的嵌入式运用产品

答案:C

6.假定数码相机运用的存储卡容量是2GB,数据压缩比平均是4,那么它一次可接连拍照1600万色(真五颜六色)4096×3072分辨率的五颜六色相片大约多少张?(  )

A.50

B.100

C.200

D.400

答案:C

7.数字视频(及其伴音)在嵌入式体系中运用或在互联网上传输时,其文件格局有多种。下面几种文件格局中不属于数字视频文件格局的是(  )

A..avi

B..nov

C..wav

D..rmvb

答案:C

8.路由器用于2个或多个计算机网络的互连,有关路由器IP地址的下列说法中,正确的是(  )

A.网络中的路由器不需求IP地址

B.网络中的路由器有必要人工设置IP地址

C.网络中的路由器具有两个以上的IP地址

D.网络中的路由器只能设置一个IP地址

答案:A

9.以下关于嵌入式处理器的说法过错的是(  )

A.哈佛结构是指CPU(运算器与控制器)与存储器的衔接只要一套总线

B.RISC架构是指精简指令集计算机体系结构

C.ARM处理器选用单周期操作

D.ARM处理器都选用流水线技能

答案:C

10.关于ARM嵌入式处理器的作业状况,以下说法过错的是(  )

A.ARM状况仅支撑32位指令编码

B.Thumb状况仅支撑16位指令编码

C.Thumb-2状况仅支撑32位指令编码

D.ARM状况和Thumb状况是能够彼此切换的

答案:C

188bet网站网为考生供给考试新闻、考试材料、考试沟通以及其他考生服务的专业网站。重视188bet网站网,了解更多关于计算机考试信息。

相关引荐:

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)

2019年3月计算机三级考试网络技能练习题及答案(三)