2019年3月计算机三级嵌入式体系开发技能练习题及答案(一)

全国计算机等级考试NCRE考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-03-18

1.以下关于干流嵌入式操作体系的叙说,过错的是(  )。

A.iOS的体系结构分为以下四个层次:中心操作体系,中心服务层,媒体层,接触结构层(the Cocoa Touch layer)

B.WinCE源代码数量巨大,API函数丰厚

C.微软公司的Windows Phone 8操作体系与Windows Phone 7没有升级换代更新的联络

D.Android是国内外现在最盛行的手持设备操作体系之一

答案:C

2.下面的各嵌入式操作体系中,只要一个与Linux密切相关,它是(  )

A.QNX

B.VxWorks

C.RTAI

D.TinyOS

答案:C

3.依据μC/OS-Ⅱ的嵌入式体系,其软件结构一般具有(  )

A.运用软件层、内核层和设备驱动层等三层

B.运用软件层、API层、内核层、使命办理层和设备驱动层等五层

C.运用软件层、API层、内核层和设备驱动层等四层

D.运用软件层、API层、支撑软件层、内核层和设备驱动层等五层

答案:C

4.下面关于Linux内核的叙说,过错的是(  )

A.它为用户进程供给体系调用

B.Linux内核首要效果包含进程办理与调度、内存办理等

C.Linux内核经过OS服务组件拜访硬件

D.体系调用是Linux中用户进程与操作体系之间的重要接口

答案:C

5.编写μC/OS-Ⅱ的中止服务子程序首要运用哪种言语?

A.汇编言语或C言语

B.Java言语

C.PASCAL言语

D.C++言语

答案:A

6.下面的选项中与实时体系无必然联络的特点是(  )

A.可装备性

B.可猜测性

C.时刻束缚性

D.确认性

答案:A

7.嵌入式Linux操作体系的组成,不包含(  )

A.用户进程

B.OS服务组件

C.Linux内核

D.编译程序

答案:D

8.Linux内核由若干个子体系组成,一般来说下面哪一个不是Linux内核的子体系(  )

A.内存办理

B.进程调度

C.设备办理

D.终端办理

答案:D

9.在嵌入式体系开发时,有时会使用指令集模拟器来开发、调试相关的嵌入式运用软件。下面有关指令集模拟器的说法中,过错的是(  )

A.指令集模拟器只是在宿主机上运转的纯软件东西

B.指令集模拟器能够依据方针机指令集的界说生成方针机器指令序列,并仿真运转

C.指令集模拟器中把方针机处理器硬件逻辑用变量或数据结构表明

D.指令集模拟器只能选用解说型的方法来仿真运转方针机器指令序列

答案:D

10.在选用ADS1.2集成开发东西软件开发依据ARM微处理器的嵌入式体系软件时,下面有关地址映射的阐明中,不正确的是(  )

A.只能经过供给一个scatter格局的装备文件来确认地址映射联络

B.scatter格局的装备文件是一个文本文件

C.scatter格局的装备文件描绘了衔接器进行衔接时所需的分组及定位信息等

D.一个scatter装备文件中一般要描绘l个下载时域,以及若干个运转时域

答案:A

 

相关引荐:

2019年3月计算机三级考试网络技能练习题及答案(二)

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(五)