2019年www.188bet.com政治真题及答案(1)

www.188bet.com考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-06-11

一、单项选择题:116小题,每小题1分,共16分。下列每题给出的四个选项中,只要一个选项是契合标题要求的。

1.马克思和恩格斯一直站在世界无产阶级革命的前沿,他们的终身都在为推翻旧世界,树立新世界而奋斗。马克思和恩格斯树立的第一个无产阶级政党是

A.共产主义者同盟

B.正义者同盟

C.工人世界

D.共产世界

【答案】A

2.“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒类似,其实味不同,所以然者何?””橘逾淮为枳”说明晰

A.事物的展开改变,以时刻地址和条件为搬运

B.事物的遍及联络是经过中介来完结的

C.任何详细事物都是遍及联络之间的一个网结

D.事物的改变和展开是一个进程

【答案】A

3.马克思指出,判别一个变革年代不能以该年代的认识为根据,相反,这个认识有必要从物质生活的对立中去解说。这儿的“物质生活的对立”从底子上说是

A.社会生产力与生产联络的现存抵触

B.经济根底与上层修建的现存抵触

C.人类社会与自然界的村庄抵触

D.社会存在与社会认识的现存抵触

【答案】A

4.在以私有制为根底的产品经济中,产品生产者的私家劳作生产的产品是否与社会的需求相适应,作为详细劳作的有用性质能否为村会所供认,产品的使用价值和价值之间的对立能否得到解决,决议着产品生产者的命运。以私有制为根底的产品经济的基本对立是

A.使用价值和价值之间的对立

B.私家劳作和社会劳作的对立

C.详细劳作和抽象劳作的对立  

D.脑力劳作和体力劳作的对立

【答案】B

5.习近平新年代我国特色社会主义思维的中心要义是

A.推动马克思主义我国化年代化大众化

B.坚持以经济建造为中心

C.坚持和展开我国特色社会主义

D.建造社会主义现代化

【答案】C

6.党的十八大以来,为了更好成我国国家安全面对的新形势新任务,完结国家国泰民安,咱们党明确提出了整体国家安全观。整体国家安全观的主旨是

A.政治安全

B.经济安全

C.公民安全

D.军事、文明、社会安全

【答案】C

7.高度重视和不断加强党的本身建造。是我国共产党从小到大、由弱到强,从挫折中奋起,在打败困难中不断成热的一大法宝。也是党领导的巨大作业不断获得成功的底子保证。我国特色社会主文进入新年代,党的建造的底子方针是

A.全面加强党的执政身手

B.坚持党要管党、全面从严治党

C.坚持解放思维,变革立异

D.全面推动党的政治建造

【答案】B

8.党的十九大提出施行村庄复兴战略,是以习近平同志为中心的党中央着眼党和国家作业大局,深制掌握现代化建造规则和城乡联络改变特征,适应亿万农人对美好生活的神往,对“三农”作业作出的严峻决议计划布置,是新年代做好“三农”作业的总抓手。施行村庄复兴战略的底子意图是

A.保证国家粮食安全

B.树立新式土地承揽联络

C.搬运乡村充裕劳作力

D.推动农业乡村现代化

【答案】D

9.由于民族危机越来越严峻。在维新派的推动和策划下,1898611 日,光绪皇帝公布了“明定国是”谕旨,宣告开端变法,并在尔后的103天中,连续发布了一系列推广新政的政令。史称戊戌变法,又称“百日维新”。戊戌维新是一场财物阶级性质的运动, 这是由于变法的政令

A.必定程度上反映了财物阶级政治经济诉求

B.采用了维新派开办国会的建议

C.触动了封建制度的底子

D.具有彻底性和不妥协性

【答案】A

10.我国共产党建立后,活跃发起工农大众展开革命奋斗。我国共产党第一次独立领导并获得彻底成功的工人奋斗是

A.京汉铁路工人停工

B.香港船员停工

C.安源路矿工人停工

D.开滦五矿工人停工

【答案】C  

11.19361212日,张学良、杨虎城发起“兵谏”,扣留了蒋介石。这便是展惊中外的西安事故。事故发生后,中共中央确认了促进西安事故平和解决的基本方针,其原因是我国共产党

A.不赞成张学良杨虎城的建议

B.为了联合国民党一起抗日

C.作业重心已向城市搬运

D.承受共产世界的指示

【答案】B

12.1945829,重庆《大公报》毛泽东赴重庆谈判宣布了《毛泽东先生来了!》的社评,其间写道“毛泽东先生来了!我国人听了快乐,世界人听了快乐,无疑问的,咱们那以为这是我国的一件大喜事。”毛泽东赴重庆谈判的意图是

A.完毕国共内战

B.参议联合抗日

C.寻求外国协助

D.争取平和民主

【答案】D

13.2015910日,我国教育大会在北京举办,会议上习近平指出,培育什么人,是教育的首要问题,我国是共产党领导的社会主义国家,决议了咱们的教育要

A.推动教育现代化

B.培育社会主义建造者和接班人

C.全面深化教育体制变革

D.建造教育强国

【答案】B

14.马克思说:“人只要为同年代人的完美,为他们的美好而作业,自己才干到达完美,假如一个人只为自己劳作,他或许能成为闻名的学者,巨大的哲人,杰出的诗人,但永久不能成为完美的,真实巨大的人物。”这表明

A.完结自我价值是发明社会价值的原因

B.个人价值的完结取决于别人的认同

C人生社会价值可以替代自我价值

D.人生价值是自我所值和社会价值的一致

【答案】D

15.20189月,中华公民共和国国务院新闻作业室发布了《关于中美经贸冲突的现实与中方态度》白皮书。白皮书指出,中美两国经济展开阶段、经济制度不同,存在经贸冲突是正常的,关键是

A.怎样添加进口、消除逆差,管控不合

B.怎样添加出口、下降关税、管控不合

C.怎样增进互信、促进协作、管控不合

D.怎样加强协作、加征关税、管控不合

【答案】C

16.2018427日,朝鲜国务委员会委员长金正恩与韩国总统文在寅在板门店韩方一侧的“平和之家”举办接见会面。本次两国首脑接见会面最重要的效果是一起签署并宣布了

A.《板门店宣言》军事范畴实行协议

B.《北南联络展开与平和昌盛宣言》

C.《北南一起宣言》

D.《为促进朝鲜半岛平和、昌盛、一致的板门店宣言》

【答案】D

www.188bet.com路上,每个人都会有许多感动和回想,都有归于自己的铭肌镂骨。一条不普通的www.188bet.com路,造就了许多相同不普通的人。期望这些www.188bet.com习题期望可以协助www.188bet.com路上的人。重视188bet网站网,获取更多www.188bet.com资讯及学习材料。

相关引荐:

2020年www.188bet.com历史学习题汇总(八)

2020年www.188bet.com历史学习题汇总(四)

专题汇总