2019年世界货运署理考试练习题及答案(1)

世界货运署理考试网 188bet网站小编 更新时刻:2019-06-12

间隔2019年世界货运署理考试还有一个多月的时刻,咱们可以趁着这段时刻仔细备考,小编为咱们收拾了一些试题,附有答案,一起来测验一下吧!

单选题

1、在世界物流事务实践中,现在大多数的世界物流合同实施的是(    )

A、不彻底过错职责制          

B、彻底过错职责制      

C、严厉职责制          

D、成果职责制

答案:C

2、航空运单下承运人的职责限额一般为毛重每公斤(    )

A17SDR                      

B2SDR              

C16.66SDR                     

D8.33SDR

答案:A

3、根据《INCOTERMS  2000》的解说,在下列术语中,适用于各种运送方法的是(  )

A、FCA                  

BFAS               

CFOB                  

DCFR

答案:A

4、在定值稳妥中,稳妥金额都高于合同的CIF价值,世界上习气按CIF价值的( )%投保。

A150                      

B120                

C、l10              

D125

答案:C

5、无单放货的职责由(      )承当。

A、承运人                            

B、货运署理人         

C、收货人                   

D、发货人

答案:A

6实践事务中,不同企业所运用的集装箱场站收据的联数不等,但从功用来看,至少应具有(   )联   

A3                   

B4                      

C5                         

D6

答案:B

7仓至仓”  条款是(  )。

A、承运人担任的运送职责起讫的条款             

B、出口人承当的货品包装担保职责起讫的条款

C、出口人承当的货品质量担保职责起讫的条款      

D、稳妥公司承保的稳妥职责起讫的条款

答案:D

8、某公司与英国一家公司以CFR  Landed的条件成交了一笔生意,按世界惯例,这批货品在目的港的卸货费用、驳船费用应由( )承当。

A、买方                        

B、卖方                

C、船方             

D、港务部分

答案:B

9、以下(    )不是世界多式联运所具有的特色。

A、签定一个运送合同          

B、一次付费            

C、选用一次邮寄             

D、选用一种运送方法

答案:D

10、在承运人与邮寄人之间,提单的根据效能是(       )。

A、终究根据                     

B、有价证券             

C、开端根据              

D、肯定根据

答案:C

11、制造提单的根据是(           )。

A、邮寄单                         

B、装货单             

C、收货单                

D、装箱单

答案:C

12、对香港区域选用铁路运送时,对外结汇的凭据是(    )。

A、国内铁路运单                 

B、香港段铁路运单      

C、世界铁路联运运单      

D、承运货品收据

答案:D

13、运用L/CD/PD/A三种付出方法结算货款,就卖方的收汇危险而言,从小到大顺次排序为( )。

AL/CD/PD/A          

BD/AD/PL/C    

CD/PD/AL/C    

DL/CD/AD/P

答案:A

14、根据我国海商法的规则,集装箱提单下承运人的职责期间为(    )

A、舷到舷                            

B、钩到钩              

C、舱到舱                  

D、港到港

答案:D

15、与国内物流比较,下列(      )是世界物流所特有的活动。

A、商检                               

B、通关                

C、稳妥与理货          

D、货代与船代

答案:B

以上便是188bet网站小编收拾的世界货运署理考试习题,期望可以协助到各位考生,重视188bet网站网,获取更多世界货运署理考试资讯和复习材料吧。

相关引荐:

2019年世界货运署理人考试介绍

世界货运署理人考试之报价技巧共享

专题汇总